Tina hauser, die Gewürz-Regisseurin

Die Schweizer Gewürz-Sommelière entwickelt innovative würzige Salze und Gewürzmischungen für die Trend-Küche.


Tina Hauser stammt aus einer Gewürzfamilie und beschäftigt sich schon lange mit der Gewürzwelt. Sie ist Gründerin der Appliq Food AG und zertifizierte Gewürzsommelière, die einzige Frau in der Schweiz. Ihre neuste Kreation ist stardepices Salzstaub.

Tina Hauser, Geschäftsführerin der Appliq food AG , 

zertifizierte Gewürzsommelière

 

 

Tina Hauser ent­wickelt einzig­artige Rezepturen und bringt frische Ideen in die Lebensmittelbranche! Sie verfügt über lang­jährige Erfahrung aus ihrer Tätig­keit als Geschäftsinhaberin, Geschäftsführerin, Key Account Managerin und Produktentwicklerin. 

 

Aufgewachsen in und um das traditionsreiche Gewürzunternehmen Ihres Urgrossvaters, schloss sie fundierte Ausbildungen im kauf­männischen, handwerk­lichen und sensorischen Bereich ab sowie in der Bildenden Kunst mit Hochschulabschlüssen der Hochschule für Gestaltung und Kunst, Luzern und mit Meister­titel der Kunst­akademie, Düsseldorf. Dies alles vereint Praxis, innovatives Denken und systematisches Arbeiten.

 

Tina Hauser, zertifizierte Gewürz­sommelière, gründete 2015 die Appliq food AG und stellt Ihre innovative Kraft der produzierenden Lebens­mittel­branche zur Verfügung.

 >> zum Bericht in der Fachzeitschrift Innovation Food, November 22

>> zum Bericht in der Lebensmittelzeitung, April 2022